Katholische Kindertagesstätte

In unserer Kindertagesstätte werden 61 Kinder von 0 bis 6 Jahren in einer Regel- und zwei alterserweiterten Gruppen betreut, gefördert und gepflegt.

Durch unsere geringe Zahl der Schließtage (ca. 5 bis 7 im Jahr) und einer Öffnungszeit von 7.00 bis 17.00 Uhr orientieren wir uns an den Bedürfnissen der Eltern.

Unsere pädagogische Arbeit ist gekennzeichnet durch gruppenübergreifende und altershomogene Projekte im Alltag.

Unsere Schwerpunkte liegen auf der

religionspädagogischen Arbeit wie z. B. das Erzählen von biblischen Geschichten, das Feiern von religiösen Festen (z.B. Blasiusfeier, Ostern, Erntedank,…) sowie der Verzahnung mit der Pfarrgemeinde. So findet z.B. alle zwei Monate ein Begegnungsnachmittag statt, bei dem sich die Senioren/innen der Pfarrgemeinde in unserer KiTa treffen und wir einen gemeinsamen Nachmittag verbringen. Im gleichen Rhythmus feiern wir sonntags die Krabbelkirche, ein Gottesdienst für Kinder bis 6 Jahre.

Wenn Sie mehr über unsere Pädagogik erfahren wollen und Interesse an unserer Kindertagesstätte haben, rufen Sie uns einfach an und vereinbaren einen Termin mit der Leiterin Frau Rambaud. Tel. 06894-52850.